Abfallentsorgung. Verbrennungsrichtlinie verkündet. - Schumacher, Jochen; Albrecht, Martin (Vogel, 2001)
Nachdem sich der Rat und das Europaparlament im Vermittlungsausschuss im Oktober 2000 geeinigt hatten, ist im Dezember 2000 die endgültige Fassung der Verbrennungsrichtlinie (2000/76/EG) verkündet worden. Sie fasst die bisher geltenden drei Abfallverbrennungsrichtlinien (für Siedlungsabfälle in neuen und bestehenden Anlagen sowie für gefährliche Abfälle) in einem Regelwerk zusammen. Die Mitgliedsstaaten müssen die Bestimmungen bis 28.12.2002 in nationales Recht umgesetzt haben. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallrecht; Abfallverbrennung; Entsorgung; Siedlungsabfall; Schadstoff; Umweltschutz; Emissionsgrenzwert; Stickoxid; EU-Richtlinie