Die Ministerien stärken das Herz der Stadt! - Hassemer, Volker (My University, 1992)
"Gebührt dem Staat das Herz der Stadt?" fragte Stadtplaner Dieter Hoffmann-Axthelm in einem Artikel der "Zeit". Der Berliner Senat gebe das historische Zentrum der Bonner Regierung für ihre Ministerien preis. Volker Hassemer, CDU-Senator für Stadtentwicklung will diesen Vorwurf nicht auf sich sitzen lassen. Der Artikel dokumentiert seine scharfe Replik und eine kurze Erwiderung seinbes Kritikers. (-y-)
Keywords: Ministerium; Stadtzentrum; City; Parlamentsgebäude; Hauptstadt; Standortfrage; Bundeshauptstadt; Stellenwert; Historisches Zentrum; Stadtplanung/Städtebau; Standortplanung