Variabler Antrieb für Ventilatoren. - Rausch, Stefan (Springer-VDI-Verl., 2006)
Beim Biomasse-Heizkraftwerk in Ilmenau sorgen Frequenzumrichter beim Antrieb von Gebläsen und Ventilatoren für die richtige Drehzahl. Die exakte Steuerung steigert die Effizienz, schont die Anlage und verringert den Energiebedarf. difu
Keywords: Entsorgung; Energie; Biomasse; Heizkraftwerk; Recycling; Abfallwirtschaft; Deponie; Energiebedarf; Energietechnik