Öffentliches und privates Management. Fundamentally alike in all unimportant respects? - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 1998)
Im Kontext der Diskussion um die Reform des öffentlichen Sektors wird die Identität der öffentlichen Verwaltung und der öffentlichen Wirtschaft im Kontrast zur Privatwirtschaft sondiert und mit Blick auf die Handlungssteuerung des Managements in öffentlichen Verwaltungen und Unternehmen erörtert. Die Diskussion konzentriert sich auf drei Schwerpunkte: die öffentliche Verwaltung; das öffentliche Unternehmen; Public Management. difu
Keywords: Verwaltung; Management; Privatwirtschaft; Verwaltungsreform; Rechnungswesen; Privatisierung; Steuerungsmodell; Bedarfswirtschaft; Erwerbswirtschaft