Handlungsleitfaden „Artenschutz in der Bauleitplanung und bei Bauvorhaben - Wege für effizientes Planen und Bauen. - Fischer, Maximilian; Trautner, Jürgen (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Der Natur- und Artenschutz mit seinen zum Teil komplexen rechtlichen Anforderungen wird häufig als Planungshemmnis wahrgenommen. Welche Anforderungen konkret gelten und wie es gelingen kann, den rechtlich vorgeschriebenen Artenschutz beim Planen und Bauen effizient und damit auch zeitsparend abzuarbeiten, zeigt der im Dezember 2019 erschienene Handlungsleitfaden „Artenschutz in der Bauleitplanung und bei Bauvorhaben" des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg.
Keywords: Bauleitplanung; Bauvorhaben; Artenschutz; Naturschutz; Planungsvorgabe; Planungsverfahren; Rechtsvorschrift; Leitfaden