Optimal testing frequency for domestic water meters. (Optimale Testfrequenz für private Wasserzähler.) - Noss, Richard R.; Newman, Gregory J.; Male, James W. (My University, 1987)
Es wurde ein Verfahren entwickelt, um den optimalen Überprüfungsabstand von Wassermessuhren zu bestimmen. Durch die Objektivität sollen insgesamt die Kosten gesenkt werden, auch wenn das Testprogramm selber und das nicht registrierte Wasser aufgrund der Zählerungenauigkeit mit berücksichtigt wird. Die Höhe der nachlassenden Messuhrungenauigkeit mit der Zeit ist der signifikanteste Einflussfaktor auf die optimale Testfrequenz. (her)
Keywords: Wasserverbrauch; Wasserzähler; Trinkwasser; Privater Haushalt; Messung; Kontrollmessung; Kosteneinsparung; Überwachung; Frequenz; Untersuchung; Messgenauigkeit; Überprüfung; Testmethode; Versorgung/Technik; Wasser