Erfurter Erklärung zur Wohnungspolitik in Deutschland, beschlossen auf dem GdW-Verbandstag am 29.Oktober 1992 in Erfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Erfurter Erklärung ist ein erster Versuch, die wohnungspolitischen Probleme im vereinten Deutschland nicht mehr getrennt nach Ost und West, sondern ganzheitlich aufzuarbeiten, um für die wichtigsten Bereiche der Wohnungspolitik Konsequenzen zu ziehen, Forderungen zu unterbreiten und Gedanken und Vorschläge zur Diskussion zu stellen. Entstanden ist dieses Papier aus einem Entwurf, den einige Unternehmer aus den Führungsgremien des Gesamtverbandes der Wohnungswirtschaft erarbeitet haben und das schließlich als "Erfurter Erklärung" vom Gesamtverband verabschiedet worden ist. Mit dieser Erklärung soll die Notwendigkeit einer Reform des Miet- und Förderrechts unterstrichen werden. st/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik; Wohnungswirtschaft; Mietwesen; Wohneigentum; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau