Konzeptionen und Instrumente der Raumplanung. Eine Systematisierung. - Dietrichs, Bruno (My University, 1986)
Die umfangreiche Untersuchung behandelt das aktuelle planerische Instrumentarium der Raumordnung und Landesplanung, das sich in den siebziger Jahren reich entfalten konnte.Unter Bezug auf den für die Gesamtennwicklung des raumplanerischen Instrumentariums konstitutiven häufigen Paradigmenwechsel wird hier bei Ausblendung der breit angelegten Zieldiskussion der bislang wenig beleuchtete Bereich der raumplanerischen Instrumente systeamtisch aufgearbeitet. jp/difu
Keywords: Raumplanung; Landesplanung; Begriffsbestimmung; Systematisierung; Klassifikation; Gebietstypisierung; Raumordnung; Allgemein