Strukturdaten Kreis Moers. Kreis Moers, Strukturdaten, Wohnplatzergebnisse Volkszählung 1970; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die 18 Gemeinden des Kreises sind in 132 Wohnplätze untergliedert, über deren Bevölkerungsverhältnisse (Altersgruppen, Haushalte, Konfessionen, Erwerbstätigkeit, Sozialstruktur, Schulbesuch, Ausbildung) Tabellen sowie topographische Gemeindeübersichtskarten Auskunft geben. Des weiteren vermitteln Kartogramme mit beigefügten Erläuterungen eine vergleichende Gesamtschau der strukturellen Gegebenheiten bzw. Veränderungen im Kreisgebiet, deren wichtigste die Bevölkerungszunahme seit 1961 um 11,4 Prozent ist. Weitere bisher unveröffentlichte Gemeindeergebnisse aus dem Tabellenprogramm der Volkszählung differenzieren die demographischen und soziologischen Erkenntnisse.
Keywords: Kreis; Bevölkerungserhebung; Bevölkerungsentwicklung; Demographie; Soziographie; Soziologie; Statistik