Potsdam - Kunst und Kultur. Eine Bestandsaufnahme im Rahmen der Kulturentwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Bestandsaufnahme der kulturellen Einrichtungen und Initiativen der Landeshauptstadt Potsdam (mit Redaktionsschluß im April 1998) richtet sich an Einwohner und Touristen, sie gibt aber auch professionellen Nutzern ein Adreßbuch mit Hinweisen auf Veranstaltungsorte und Veranstaltungsträger an die Hand. Die Gliederung nimmt Bezug auf die verschiedenen Sparten der Kultur: Musik, Darstellende Kunst, Literatur und Bibliothekswesen, Bildende Kunst, Film und neue Medien, Geschichte und Museumswesen, Soziokultur und kulturelle Bildung. In kurzen Texten (häufig ergänzt um eine Fotografie) werden die Orte und ihre Einrichtungen vorgestellt sowie die Art der Veranstaltungen und der Unterrichtsangebote. Hilfreich bei der Suche sind die beigegebenen Karten und das Sach- und Personenregister. goj/difu
Keywords: Kultur; Kultureinrichtung; Bestandsaufnahme; Musik; Museum; Film; Geschichte; Bibliothek; Soziokultur; Kulturveranstaltung; Adressenverzeichnis