Können aus der neueren Städtebaukritik Folgerungen für die Stadtplanung abgeleitet werden? - Boeddinghaus, Gerhard (My University, 1974)
Überblick über den Stand der Diskussion um städtebauliche Fragen zu Beginn der 70er Jahre. Kritische Betrachtung der städtebaulichen Entwicklung vom Ausgang des vorigen Jahrhunderts an. Versuch, aus der Städtebaukritik der sechziger Jahre Zielvorstellungen für den neuen Städtebau abzuleiten.
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Städtebaupolitik; Städtebauziel