Klimahaus Bremerhaven. Energetische Herausforderung hinter Glas. - Werth, Hans-Jörg (Bauverl., 2007)
Schon die anspruchsvolle Form des organischen Baukörpers in den neuen "Havenwelten" ist eine bautechnische Herausforderung. Und das nicht nur, weil auf den 11500 qm Ausstellungsfläche eine Vielzahl von Klimazonen fühlbar dargestellt werden soll. Denn auch Exponate wie große Aquarientanks und die bis zu 5000 erwarteten Besucher pro Tag stellen besondere Anforderungen an die Klimatisierung und Belüftung des Gebäudes. Das Land Bremen und die Stadt Bremerhaven investieren etwa 70 Mio. Euro. Die Eröffnung ist für das Frühjahr 2008 geplant. difu
Keywords: Energie; Versorgung; Energieversorgung; Heizung; Wärme; Haustechnik; Klimaanlage; Klimatechnik; Lüftung; Facility Management; Gebäudetechnik; Energietechnik