Aktuelle und künftige Herausforderungen in der Jugendberufshilfe. - Christe, Gerhard (Reinhardt, 2014)
In der Öffentlichkeit herrscht der Eindruck vor, als hätten sich die Probleme am Übergang Schule - Beruf inzwischen in Luft aufgelöst und der Jugendberufshilfe ginge deshalb die Arbeit aus. Der Beitrag zeigt, dass dies ein Hirngespinst ist und die Jugendberufshilfe aktuell und auch künftig vor großen Herausforderungen steht. Welche das sind und wie sie zu bewältigen sind, damit beschäftigt sich der Beitrag.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Jugendberufshilfe; Ausbildungsplatz; Ausgrenzung; Professionalisierung