Das Öl des 21. Jahrhunderts. Digitalisierung. - Benzing, Jörg (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Elektronische Prozesse durchdringen Gesellschaft und Wirtschaft und produzieren Daten en masse. Die Digitalisierung zu gestalten, ist auch Aufgabe der Kommunen. Sie hat funktionelle Bedeutung, ist instrumentell mit allen Wirkungsbereichen verflochten und steht in Wirkungsbeziehungen zu ihnen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Infrastrukturplanung; Kommunalpolitik; Verwaltungsorganisation; Entwicklungskonzept; Leitbild; Infrastrukturausstattung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Leistungsfähigkeit; Glasfaser; Ausbau; Datensammlung; Datenschutz; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung; Breitbandverkabelung