Umweltbericht 1996. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der nach 1995 zum zweiten Mal vorgelegte Umweltbericht des Bezirksamts dokumentiert die Veränderungen in der Belastung der Umwelt in dem vor allem durch die bauliche Umgestaltung Berlins am stärksten betroffenen Innenstadtbezirk. Positive Veränderungen werden im Bereich der Luftbelastungen verzeichnet, die Lärmbelastung im Bezirk spiegelt die Situation in der Mitte Berlins mit den zahlreichen, auch großflächigen Tief- und Hochbaumaßnahmen wider, zudem liegen in Berlin Mitte viele Gaststätten und Kultureinrichtungen. Die weiteren Kapitel des Berichts widmen sich den Umweltbereichen Boden, Wasser, Stadtgrün, Energie, Abfall. Ein anderer Aufgabenbereich des Umweltamtes ist die Überwachung nicht genehmigungsbedürftiger Anlagen. Die beiden Schlußkapitel behandeln übersichtsartig die Schwerpunkte der Arbeit des Amtes und berichten von der Tätigkeit des "Umweltladens Mitte" auf den Feldern der Umweltberatung und Umweltpädagogik. goj/difu
Keywords: Umweltbericht; Luft; Lärm; Boden; Wasser; Natur; Energie; Abfall; Überwachung; Freiraumplanung; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtgrün; Genehmigungsbedürftige Anlage; Umweltberatung