Lebensrauminventar Kanton Luzern; Inventaire des biotopes du canton de Lucerne; Inventory of habitats for the Canton of Lucerne. - Pfister, Hans Peter; Birrer, Simon (My University, 1990)
Eine Methode zur großflächigen Bewertung der Landschaft aus Sicht der Ökologie bzw. des Naturschutzes wird vorgestellt. Wichtigste Kriterien sind Ausdehnung und Zustand der Lebensräume freilebender Tiere und wildwachsender Pflanzen sowie ihr räumlicher Bezug zueinander. (-z-)
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Wald; Gehölz; Ökologie; Biotop; Umweltschutz; Feld; Wiese; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege