Fragen im Zusammenhang mit der Anwendung eines Systems zur Abgeltung der Benutzung der Straßen. - Malcor, Rene (My University, 1970)
Die Studie verfolgt das Ziel, Vorschläge zur Abgeltung der Benutzung von Verkehrswegen im Hinblick auf den Straßenverkehr weiterzuentwickeln und zu präzisieren. Der Bericht beschränkt sich also auf ein Teilgebiet des ,,Allais-Berichtes'', nämlich auf die Straßen. Er stützt sich auf die darin erarbeiteten Begriffe und untersucht vor allem die Modalitäten einer Anwendung des Systems der wirtschaftlichen Entgelte und des Systems der Entgelte mit der Auflage des Haushaltsausgleichs auf die Straßen. 10/difu
Keywords: Straßenbenutzungsgebühr; Verkehr; Gebühr