Hortbedarfsplan der Stadt Ludwigshafen am Rhein 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Einleitend werden die historische Entwicklung des Hortwesens, rechtliche Grundlagen der Hortarbeit sowie die sozialpädagogischen Aufgaben des Hortes dargestellt, wobei im besonderen auf die Situation ausländischer Kinder eingegangen wird. Anforderungen an Personal, Räumlichkeiten, Finanzen und die Zusammenarbeit des Hortes mit Schule und anderen Einrichtungen werden diskutiert und zu Kriterien für eine Bedarfsplanung zusammengefaßt. Neben der Dokumentation der einzelnen Horteinrichtungen enthält der Band einen Maßnahmenkatalog mit Prioritätensetzung für den künftigen Bedarf. cp/difu
Keywords: Kindertagesstätte; Bedarfsplan; Bestandsaufnahme; Kindergartenbedarfsplanung; Befragung; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Kindergarten