Beitrag der Abfallverbrennung zur Energieversorgung in Deutschland. - Richers, Ulf (My University, 2018)
In Deutschland verändert sich die Energieversorgung im Rahmen der Energiewende entscheidend. In diesem Zusammenhang wird über die thermische Abfallbehandlung diskutiert, denn die entsprechenden Anlagen stellen elektrische Energie oder Wärme zur Verfügung. Es werden die Anteile der Abfallverbrennungsanlagen am deutschen Primärenergieverbrauch und die Potenziale zur Strombereitstellung und Wärmeversorgung bestimmt. Dabei werden mögliche Verbesserungen bei der Energieeffizienz berücksichtigt.
Keywords: Energie; Abfallbeseitigung; Abfallverbrennung; Energieversorgung; Wärmeversorgung; Energieeffizienz; Potenzialanalyse; Thermische Abfallverwertung