Politik für Behinderte. Bericht zur Rehabilitation in Bayern 1974-1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Informationsschrift gibt einen Überblick über Maßnahmen zur Rehabilitation für Behinderte in zehn verschiedenen Funktionsbereichen. In Kurzberichten werden Maßnahmen zur medizinischen Rehabilitation, für die Frühförderung behinderter Kinder, für die Schul- und Berufsausbildung und die berufliche Qualifikation erwachsener Behinderter gegeben. Weiter sind die gesetzlichen Voraussetzungen für die Beschäftigung von Behinderten und spezielle Werkstätten für Behinderte aufgeführt. Hinsichtlich der Wohnmöglichkeiten für Behinderte wird sowohl auf die Ausstattung behindertengerechter Wohnungen als auch auf Behindertenwohnheime Bezug genommen. Schließlich wird auf verschiedene vorhandene Möglichkeiten zur sozialen Rehabilitation hingewiesen.gk/difu
Keywords: Behinderter; Rehabilitation; Sozialwesen; Bildungswesen; Gesundheitswesen