Genügt das reformierte AÜG dem Unionsrecht? - Wank, Rolf (My University, 2018)
Das AÜG dient der Umsetzung der Leiharbeitnehmer-Richtlinie 2008/104/EG. Als Umsetzungsgesetz muss sich das AÜG im Rahmen der Richtlinienvorgaben halten. Der Beitrag zeigt eine Reihe von Regelungsbereichen auf, in denen zweifelhaft ist, ob die deutschen Leiharbeitsvorschriften den EU-rechtlichen Vorgaben entsprechen. Wank, BB 2018, 1909-1916
Keywords: Arbeit; Arbeitnehmer; Europarecht; Arbeitnehmerüberlassung; Leiharbeiter