Koordinierung in der Raumordnungspolitik. - Roesler, K.; Stuermer, W. (My University, 1975)
Raumordnungspolitik, verstanden als integrierte Entwicklungspolitik, verfügt über keine eigenen Mittel zur Erreichung ihrer Ziele. Sie nimmt lediglich Bezug auf raumbeeinflussende Wirkungen. So kann Raumordnungspolitik nur effektiv sein, wenn sie der Notwendigkeit der Koordinierung aller raumwirksamen Teilpolitiken Rechnung trägt. Definition der Koordinierungsphasen Festsetzung der Zielinhalte und Zielprioritäten, Auswahl der Mittel, Abstimmung der Planungen, der Finanzierung, der Durchführung und Abstimmung der Erfolgskontrolle, von daher Revision der Ziele und Planungen.
Keywords: Raumordnungspolitik; Raumordnung; Planung; Politik