Zur Lage und Entwicklung der Arbeitsmärkte Schleswig-Holsteins 1980-1985. - Herrmann, Hayo (My University, 1987)
Der Autor stellt einleitend die theoretischen Grundlagen empirischer Arbeitsmarktanalysen vor, grenzt die Arbeitsmärkte Schleswig-Hosteins funktional ab und vergleicht die Entwicklung der Arbeitsmarktlage im gesamten Bundesgebiet seit 1972 mit der Schleswig-Holsteins. Regional gegliedert werden anschließend typische Siedlungs- und Wirtschaftsstrukturen sowie Niveau, Struktur und Entwicklung des Arbeitsplatzangebots analysiert. Die Prognose des Arbeitskräfteangebots reicht bis zum Jahr 1995. Eine Arbeitsmarktbilanz für die Jahre 1980 bis 1984 und die Diskussion des hartnäckigen Arbeitsmarktungleichgewichts in dem Bundesland schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Arbeitsmarktentwicklung; Arbeitsmarktanalyse; Wirtschaftsstruktur; Siedlungsstruktur; Arbeitsplatzangebot; Wirtschaftszweig; Entwicklungstendenz; Arbeitskraftangebot; Wirtschaft; Arbeitsmarkt