Wohnungs- und Städtebau in Finnland. - Scholz, Hubert (My University, 1984)
Der Autor berichtet über ein internationales Seminar des finnischen Architektenverbandes und über einige neue Tendenzen im Wohnungs- und Städtebau Finnlands. Hervorgehoben werden die für die finnische Architektur typische enge Verbindung mit der Landschaft, eine mehrgeschossige Bebauung und die Qualität des industriellen Wohnungsbaus. Auch in Finnland treten die Erhaltung und Rekonstruktion vorhandener Bausubstanz sowie die Bebauung kleinerer innerstädtischer Standorte jetzt mehr in den Vordergrund. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnungsbau; Wohngebiet; Entwicklung; Geschichte