Regionales Arbeitsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Informationsbroschüre stellt die Schwerpunkte der Arbeit des Regionalverbandes bis zum Ende der Wahlperiode im Juni 1999 dar, wie sie im regionalen Arbeitsprogramm festgelegt wurden. Mit dem "Regionalen Rohstoffsicherungskonzept" weist die Region Südlicher Oberrhein raumordnerische Vorrang- und Vorratsbereiche bis zum Jahr 2005 auf. Weitere Schwerpunkte sind die Windenergie, Informationen über die Novellierungen des ROG, des LpIG und des LEP, Vorschläge zur Entwicklung und Stärkung der oberzentralen Funktionen des Raumes Offenburg, Überlegungen zur Aufstellung von Kriterien bei der Planung und Entwicklung von Einzelhandelsstandorten, zum Flächenmanagement (Betonung der moderierenden Funktion bei den Konflikten zwischen dem Erfordernis der Ausweisung von Siedlungsflächen und den Erfordernissen der Freiraumsicherung), bei der Weiterentwicklung eines transregionalen Schienenverkehrskonzepts, zum Medienstandort Oberrhein und zum Messestandort Südlicher Oberrhein. goj/difu
Keywords: Verband; Arbeitsprogramm; Regionalplanung; Regionalpolitik; Windenergie; Schienenverkehr; Standortplanung; Regionalwirtschaft; Regionalverband; Rohstoffsicherung; Einzelhandelsstandort; Medienstandort; Messestandort