Der Kreis Viersen am Niederrhein. - Allendorf, Bernhard; Boehmer, Hartmut H.; Cordt, Margret; Ernst, Ludwig; Habrich, Wulf; Hangebruch, Dieter; Herbst, Hans-Volkmar; Hild, Jochen; Hinn (My University, 1978)
In einer Vielzahl von Beiträgen werden Landschaft, Geschichte und Gegenwart des Kreises Viersen am Niederrhein, der dem industriellen Ballungsraum Rhein-Ruhr benachbart ist, beschrieben. Insbesondere wird eingegangen auf die politische, demographische und wirtschaftliche Entwicklung des Kreisgebietes, kulturelle Traditionen, die heutige Situation von Verkehr, Land- und Forstwirtschaft, Industrie, Handel und Handwerk sowie Bildung und Kultur. cb/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Kultur; Landesgeschichte