Erholungslandschaft. Wieviel ist uns ihre Bewahrung wert = Jusqu'ou sommes-nous prets a aller pour conserver les paysages de detente = Recreational landscapes. How much is the conservation worth to us? - Staehelin-Witt, Elke; Jäggin, Barbara (My University, 1996)
Seit 1950 sind im Jura über 75 % der Magerwiesen verschwunden. Naturnahe Erholungslandschaften stehen unter dem ständigem Druck zur wirtschaftlichen Nutzung, weil der Wert der Bewahrung nicht explizit bekannt ist. Ökonomische Untersuchungen versuchen deshalb, diesen Wert sichtbar zu machen.
Keywords: Naturlandschaft; Wirtschaftlichkeit; Untersuchung; Erholungslandschaft; Wert; Erhaltung; Umweltschutzprogramm; Kantonalplanung