Die Errichtung von Handwerkshöfen unter besonderer Berücksichtigung des Sanierungsgebietes "Unteres Malstatt". - Tietz, Bruno; Schwartz, Helge (My University, 1980)
Mit der Untersuchung wird ein Grundkonzept für die Errichtung von Handwerkshöfen im Stadtgebiet von Saarbrücken geschaffen. Darüber hinaus wird ein konkreter Vorschlag für die Errichtung eines Handwerkshofes im Sanierungsgebiet ,,Unteres Malstatt'' erarbeitet. Die Untersuchung befaßt sich schwerpunktmäßig mit den organisatorischen, technologischen und finanziellen Aspekten bei der Planung und Errichtung von Handwerkshöfen. Nicht einbezogen sind die technischen und architektonischen Planungen. difu
Keywords: Handwerksbetrieb; Standort; Gewerbegebiet; Stadtplanung; Handwerk; Sanierung; Befragung; Finanzierung