Warum gesellschaftlicher Zusammenhalt ein wichiges Thema für die Wohnungswirtschaft ist. Zufriedenere und glücklichere Mieter. - Arant, Regina; Boehnke, Klaus (Hammonia, 2017)
In den Medien und in Teilen der Bevölkerung wird regelmäßig ein Verlust des Miteinanders beklagt. In der Politik werden Appelle lauter, Maßnahmen zur Stärkung des Zusammenhalts zu ergreifen. Auch für die Wohnungswirtschaft ist dieses Thema von Bedeutung, denn in Wohngebieten, Nachbarschaften und Hausgemeinschaften ist das Miteinander entscheidend für die Lebensqualität. Dies ergab jüngst die Studie "Sozialer Zusammenhalt in Bremen", die im Auftrag der Bertelsmann Stiftung von der Jacobs University mit Unterstützung der agWohnen Bremen und Bremerhaven durchgeführt wurde.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohngebiet; Wohnanlage; Stadtquartier; Wohnumfeld; Lebensqualität; Nachbarschaft; Sozialverhalten; Wohnzufriedenheit