Zur Arbeitslosigkeit von Stadt- und Regionalplanern. - Bauer-Deike, Hanne; Schwanz, Michael; Toepperwein, Gernoth (My University, 1981)
Unter den Ingenieuren und Architekten hat sich die Zahl der arbeitslosen Berufsanfaenger von 1974 bis 1976 mehr als verdoppelt. Eine Auswertung der Stellenangebote fuer Stadt- Regional-, und Landesplaner zeigt eine deutliche Bevorzugung von Bewerbern mit Berufserfahrung oder Weiterqualifikation. Von 39 befragten Absolventen des Jahrgangs 1975 der TU Berlin hatten bis 1977 nur 2 eine entsprechende Arbeitsstelle gefunden. Insgesamt uebersteigt die Nachfrage das Stellenangebot. cs
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Arbeitsloser; Arbeitsplatzangebot; Ingenieur; Stadtplaner; Regionalplaner; Berufsanfänger; Berufserfahrung; Architekt