Verkehrslärmbelastung 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit der Zunahme des motorisierten Verkehrs ist es immer dringender geworden genau zu wissen, mit welchem Lärm und welchen anderen unangenehmen Auswirkungen die einzelnen Straßenabschnitte in Speyer belastet sind. Untersucht wurden deshalb nicht nur die besonders stark betroffenen Innenstadtstraßen, sondern auch die beiden entlang von Wohngebieten verlaufenden Bundesstraßen B9 und B39. Auf einer Bestandsaufnahme aufbauend entwickelt das Gutachten Vorschläge für den notwendigen Schutz gegen den Verkehrslärm. Die für solche Schutzmaßnahmen angestellten Kostenberechnungen nehmen die Preisverhältnisse von Ende 1980 als Maßstab. geh/difu
Keywords: Verkehrslärm; Umweltbelastung; Methode; Messung; Schallschutz; Lärm; Nachtlärm; Lärmkarte; Verkehr