Die Rolle der Fernwärme im Rahmen des Energiekonzeptes der Ewag in Nürnberg. - Krug, Wolfgang (My University, 1992)
Die Fernwärmeversorgung in Nürnberg wird im Herbst 1992 55 Jahre alt. Was damals mit dem Anschluß des städtischen Schlachthofs an die Dampferzeugung des Gaswerkes begann - diese Leitung ist übrigens heute immer noch in Betrieb - hat sich mittlerweile zu einem Versorgungsnetz mit einer Streckenlänge von 227 km und einem Anschlußwert von etwa 800 MW entwickelt. Damit wird knapp ein Viertel des Nürnberger Raumwärmebedarfs über Fern-wärme gedeckt.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Energiekonzept; Bedarfsdeckung; Energieversorgung; Unternehmen; Konzept