Kommunale Entwicklungsplanung in der Bundesrepublik Deutschland. Ergebnisse einer Erhebung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Um Erkenntnisse über den gegenwärtigen organisatorischen Stand der kommunalen Entwicklungsplanung und deren Verknüpfung mit der mittelfristigen Finanz- und Investitionsplanung zu gewinnen, führte die KGSt (Kommunale Gemeinschaftsstelle für Verwaltungsvereinfachung) eine empirische Untersuchung in Zusammenarbeit mit der Universität Linz durch. Mit Hilfe eines Fragebogens wurden Art und Umfang der kommunalen Entwicklungsplanung bei Gemeinden und Kreisen in den Ländern der Bundesrepublik erforscht. Für die Länder Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen gelten die Ergebnisse als repräsentativ. Die Untersuchungsergebnisse werden tabellarisch wiedergegeben und im Text erläutert. mst/difu
Keywords: Entwicklungsplanung; Kreisentwicklungsplanung; Finanzplanung; Investitionsplanung; Befragung; Stadtentwicklungsplanung; Kreisplanung; Finanzplanung