Erfolgreiche Steuerung des ÖPNV. Zieltransparenz und Planungssicherheit durch effiziente Steuerungssysteme. - Achenbach, Anne; Kretschmann, Caroline von (Alba, 2005)
In Zeiten abnehmender Finanzmittel für den ÖPNV rücken die effiziente Mittelverteilung und -verwendung zunehmend in den Fokus der Akteure. Effektive Ziel- und Steuerungssysteme für Aufgabenträger und Verkehrsunternehmen stellen dabei ein geeignetes Instrument dar, um die erforderliche Transparenz und Planungssicherheit zu schaffen. difu

In times of decreasing financial aid for the public transit, the efficient distribution and use of liquid funds is focused by the responsibilites. An effective control system and set of objectives is suitable for the responsible authorities and transportation companies to create the required transparency and planning reliability. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehrsplanung; Finanzplanung; Verkehrsunternehmen; Optimierung; Transparenz; Verkehrsmanagement; Planungssicherheit; Steuerungsinstrument; Aufgabenträger