Beiträge zum Städtebau. - Hillebrecht, Rudolf (My University, 1975)
Band enthält neben einem einleitenden Aufsatz von F. zur Nedden über die 25jährige Planungstätigkeit Hillebrechts in Hannover vier Veröffentlichungen und Vorträge zu Städtebau und Stadtentwicklung. Verf. sieht die Stadt als eine gesellschaftliche Institution, die mehr ist als eine Anhäufung von Menschen und Gebäuden. Er hält die städtebauliche Struktur abhängig von den verschiedenen Nutzungsfunktionen wie z.B. Wirtschafts-, Wohn-, Kultur- und Erholgunsbereich.
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebau; Stadtentwicklungsplanung