Wege unter dem Pflaster. U-Bahnbau in Frankfurt am Main 1963-88. - Boss, Winfried; Volk, Karl Ewald (My University, 1988)
Die kleine Chronik zeigt Geschichte, Entwicklung und den heutigen Stand des U-Bahnbaus bzw. -ausbaus in Frankfurt a.M. seit 1963, als mit den Arbeiten an der ersten Strecke begonnen wurde. Mit Fotos, Skizzen und erläuterndem Text werden Linienführung, Planungs- und Bauablauf, Gestaltung der Bahnhöfe und technische Einzelheiten der Gesamtanlage geschildert und die zukünftige Weiterentwicklung vorgestellt. cp/difu
Keywords: U-Bahnbau; Streckenführung; Fahrzeugtechnik; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; U-Bahn