The provision of public goods in a growing urban economy. - Rabenau, Burkhard von; Hanson, Donald A. (My University, 1983)
Das Wachstum einer gemischten, öffentlichen städtischen Wirtschaft wird betrachtet. In der Privatwirtschaft produzieren profitmaximierende Firmen ihren Output mit Hilfe von Arbeit, Kapital und öffentlicher Infrastruktur. Arbeiter pendeln zwischen dem Stadtgebiet und dem Rest der Nation, um ihr Realeinkommen zu erhöhen, welches die Summe von Löhnen und dem Teil ist, der durch die Nutzung der städtischen Infrastruktur zu realisieren ist. Der öffentliche Bereich legt die Infrastrukturinvestitionen so fest, um den allgemeinen Zukunftswert durch finanzielle Sicherheit zu maximieren. Infrastruktur hat den Charakter eines öffentlichen Gutes und wird von Firmen und Arbeitern genutzt. Die Entwicklung des städtischen Wachstums wird hergeleitet, und die Politik der Erstellung öffentlicher Einrichtungen wird analysiert. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Wissenschaft; Analysemethode; Ökonomie; Stadtwirtschaft; Infrastruktur; Investition