Studentisches Wohnen in der Altstadt Tübingens, untersucht am Beispiel der Haaggasse. - Haas, Hans-Dieter (My University, 1973)
Nach Berechnungen der Planungsabteilung der Universität Tübingen fehlen im Wintersemester 1975/76 ca. 5600 studentische Schlafplätze. Diese Zahl zeigt deutlich, daß in Zukunft die studentische Wohnfunktion der Tübinger Altstadt noch verstärkt werden muß. Dabei muß alles daran gesetzt werden, die Wohnqualität in der Altstadt zu verbessern. Der Autor untersucht studentische Wohnprobleme am Beispiel der Haaggasse in der Tübinger Altstadt.
Keywords: Wohnungsmarkt; Schüler; Hochschulstadt; Stadtkern; Studentenwohnung; Wohnqualität; Wohnungswesen; Mietwesen; Bauwesen