Europa-Recht. Verträge und Erklärungen zur Gründung der Europäischen Gemeinschaften, Abkommen über gemeinsame Organe, Satzung des Europarates, Menschenrechtskonvention, Europawahl-Gesetz. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der vorliegende Band spiegelt mit der chronologischen Darstellung der Verträge, Abkommen und Beschlüsse, die seit 1957 den Rahmen einer wirtschaftlichen und politischen Zusammenarbeit der europäischen Staaten gesteckt haben, zugleich einen Teil der jüngsten Geschichte, vor allem der wirtschaftlichen Entwicklung, die die bisherigen staatlichen Schranken als Hemmnisse ihrer eigenen Bewegung zu überwinden trachtet.Die wichtigsten Schritte dieser Entwicklung sind die Gründung der Europäischen Gemeinschaft für Kohle und Stahl, der Vertrag zur Gründung der Europäischen Atomgemeinschaft, gefolgt von den verwaltungs- und gesetzmäßigen Absicherungen dieser Wirtschaftsabkommen in politischer Form, der Gerichtshof der Europäischen Gemeinschaft, der Europarat, das Europäische Parlament.Die diese Einrichtungen betreffenden Verträge sind in diesem Band vollständig dargestellt. st/difu
Keywords: Europarat; Europaparlament; EG; EWG; Europäischer Gerichtshof; EG-Recht; Satzung; Menschenrechtskonvention; Abkommen; Vertrag; Gesetzgebung; Wirtschaftsgeschichte; Verwaltung