Handbuch für die wirtschaftliche Vergleichsrechnung im Management der Straßenerhaltung. Baulastträger- und Nutzerkosten. - Oefner, Gert (My University, 1988)
Wirtschaftliche Vergleichsrechnungen sind die Basis für wirtschaftlich orientierte Entscheidungen.Mit dem Handbuch für die wirtschaftliche Vergleichsrechnung im Management der Straßenerhaltung besteht nunmehr erstmals die Möglichkeit, wirtschaftliche Vergleichsrechnungen alleine auf der Grundlage von Diagrammen und Tabellen für einfache Vergleichsfälle ohne Benutzung der dafür bisher benötigten Programmsysteme durchzuführen.Mit der Herausgabe des Handbuches verbunden sind der Wunsch und die Hoffnung, daß die wirtschaftliche Vergleichsrechnung als ein wichtiges Instrument der erhaltungstechnischen Entscheidungsfindung zukünftig vermehrt Verständnis und Eingang in die Praxis finden möge. difu
Keywords: Straße; Straßeninstandhaltung; Management; Vergleichsrechnung; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Verkehr; Verkehrsweg