Die Versorgung der Beamten und anderweitig Beschäftigten im öffentlichen Dienst. Pension - Rente - Zusatzleistungen. 2., überarb. Aufl. - Marburger, Horst (E. Schmidt, 2006)
Es werden alle Regelungen für die Versorgung von Beamten und anderweitig Beschäftigten des öffentlichen Dienstes erläutert. Der Autor informiert über die Zusatzversorgungssysteme des öffentlichen Dienstes, die gesetzliche Unfallversicherung und die so genannte "Riester-Rente". In fünf Kapiteln stellt er die Vielfalt der Versorgung im öffentlichen Dienst im gebotenen Umfang und mit der notwendigen Gründlichkeit dar: Versorgung der Beamten, Altersteilzeit für anderweitig Beschäftigte im öffentlichen Dienst, Gesetzliche Rentenversicherung, Zusatzversorgung für anderweitig Beschäftigte, Versorgung durch die gesetzliche Unfallversicherung. difu
Keywords: Sozialwesen; Rentenversicherung; Unfallversicherung; Öffentlicher Dienst; Angestellter; Beamter; Tarifvertrag; Ruhegehalt; Zusatzversorgung; Unterhalt; Altersteilzeit