Le POS en 3D. The land-use plan in three dimensions; Paralleltitel. - Laurini, Robert (My University, 1985)
Die Kosten einer systematischen, dreidimensionalen Darstellung eines Bodennutzungsplanes wären für eine praktische Anwendung heute noch sehr hoch. Der Autor zeigt in seiner Forschungsanwendung lediglich eine Typologie der Formen, die der Bodennutzungsplan zulässt. Diese Darstellungsform kann in Zukunft die Abstimmung unter den Beteiligten wesentlich erleichtern, und sie ermöglicht ebenso bereits eine Abschätzung von Vor- und Nachteilen der beabsichtigten städtebaulichen Gestaltung. kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Plandarstellung; Zeichnung; Bodennutzung; Planungsinstrument; Planungsverfahren; Darstellung; Stadtgestaltung; Informationsaufbereitung; 3D-System; Dreidimensionalität