Verwaltungsmanagement und Organisation. 2. aktual. Aufl. - (:unkn) unknown (Verl. f. Verwaltungswiss., 2012)
Das Buch beschreibt die Grundlagen des Managements und der Organisation moderner Staats- und Kommunalverwaltungen. Die Autorinnen und Autoren behandeln aus Sicht der Praxis und der aktuellen Forschung u. a. die folgenden Themengebiete: Grundlagen des Verwaltungsmanagements, Ansätze der Organisationstheorie, Aufbau- und Ablauforganisation, Stellenbedarfsermittlung und Stellenbewertung, Changemanagement, Projektmanagement, e-Government und Qualitätsmanagement.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Prozesssteuerung; Projektmanagement; Personalplanung; Verwaltungssteuerung; Verwaltungsmanagement; Organisationsentwicklung; Change Management; Personalmanagement; Controlling; E-Government