Turbokältemaschinen mit Ersatzkältemitteln. - Hartmann, Klaus (My University, 1992)
Ersatzkältemittel haben auch ihre Tücken. Welche Probleme bei Herstellern und Betreibern mit dem Ersatzstoffen auftreten, wird aufgezeigt. Eingehend wird die Thematik zur Verringerung von Kältemittelverlusten in Kreisläufen behandelt. (-z-)
Keywords: Kältetechnik; Raumlufttechnik; Umweltschutz; Substitution; Kältemaschine; Turbine; Energiebedarf; Ozonloch; FCKW; Kältemittel; Ersatzstoff; Wirkungsgrad; Problematik; Umweltpflege; Luft