Changes in regional input-output coefficients and regional forecasting. - Conway, Richard S. (My University, 1980)
Die Input-Output-Analyse wird in ihrer Verwendbarkeit für regionale Prognosen untersucht. Es zeigt sich, dass bei der Annahme konstanter Koeffizienten und bekanntem Nachfragevolumen Fehler bei der Outputprognose in der Größenordnung 5 bis 20 % auftreten. Davon ausgehend wird erörtert, in welchem Ausmaß die Koeffizierten Schwankungen unterliegen und welche Ursachen dafür verantwortlich sind. Im Ergebnis zeigt sich, dass das Problem der Koeffizientenänderung nur am konkreten Anwendungsfall befriedigend erklärt werden kann. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Prognose; Input-Output-Analyse; Koeffizientenänderung; Prognosefehler; Fehlerbestimmung