Ökologische Müllverwertung. Handbuch für optimale Müllkonzepte. - Koch, Thilo; Seeberger, Jürgen (My University, 1984)
Auch im Bereich der Müllverwertung zeigt sich, daß das ökologische Konzept langfristig das ökonomisch beste ist. Gegenüber der herkömmlichen Müllentsorgung über Luft, Wasser und Boden werden die Vorzüge einer ökologischen Müllverwertung aufgezeigt. Die Gliederung nach einzelnen Müllverwertungstechniken, ein detaillierter Verfahrensvergleich mit einer Gesamtbewertung sowie die Vorstellung eines optimalen Konzeptes am Schluß des Bandes machen dieses Handbuch zu einer wertvollen Hilfe bei der Erstellung regionaler und kommunaler Müllkonzepte. difu
Keywords: Abfallverwertung; Abfallbeseitigung; Ökologie; Energieeinsparung; Recycling; Wirtschaftsfaktor; Versorgung/Technik; Abfall