Luftschadstoffe und Klima in Stuttgart-Ost. Jan. 1979-Feb. 1980. - Baumueller, J.; Hoffmann, U.; Reuter, U. (My University, 1981)
Die Erhebung der lufthygienischen Daten wurde im Hinblick auf raumplanerische Gesichtspunkte und vor allem auf die Ausweisung von Bauflächen bei der Fortschreibung des Flächennutzungsplanes 1990 vorgenommen. Erfaßt wurden meteorologische Parameter wie Windrichtung und -geschwindigkeit, Temperatur und Regen sowie Schadstoffbelastungen durch Schwefeldioxid, Stickstoffmonoxid, Kohlenmonoxid und Staub. Die Messung der Immissionskonzentrationen erfolgte in einem 14monatigem Untersuchungszeitraum. gk/difu
Keywords: Luftschadstoff; Klima; Kleinklima; Immission; Stadtteil; Flächennutzungsplan; Umweltschutz