Airport development in Switzerland. (Entwicklung des Luftverkehrs in der Schweiz.) - Momberger, Manfred (My University, 1987)
Der Luftverkehr spielt aus wirtschaftlichen und militärischen Überlegungen eine wichtige Rolle für die Schweiz. Das kleine Land im Zentrum Europas hat 3 internationale Flughäfen (Zürich, Genf und Basel) sieben regionale Flughäfen und etwa 50 Landeplätze. 17 Mio. Passagiere und 340.000 t Luftfracht werden jährlich von diesen Flughäfen befördert. Der Artikel beschreibt die Flugsicherungs- und Kommunikationsanlagen der schweizerischen Flughäfen und gibt einen kurzen Überblick über ihre zukünftige Entwicklung. (na)
Keywords: Wirtschaft; Flughafen; Kapazität; Informationssystem; Prognose; Verteidigung; Rettung; Fracht; Flugsicherung; Kommunikationszentrum; Verpflegung; Entwicklung; Verkehr; Luftverkehr