Gesundheit und Umwelt. Informationstag am 18. Juni 1985 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Gesundheitspolitik und Umweltpolitik sind eng miteinander verzahnt. Der Informationstag legt besonderen Akzent auf das Problem der Gesundheit. Zum einen soll das vorhandene Wissen über die Zusammenhänge von Gesundheit und Umwelt der Allgemeinheit nähergebracht werden; zum anderen wollen wir die Wissenschaft anregen, sich dieser Problematik noch stärker als bisher zu widmen. Die einzelnen Beiträge informieren u. a. über "Die Belastung des Menschen durch Fremdstoffe in Lebensmitteln", "Trinkwasserqualität unter besonderer Berücksichtigung wasserchemischer Befunde", "Reaktion des menschlichen Organismus auf Schadstoffe der Außenluft", "Tabakrauch, eine der gefährlichsten Noxen unserer Umwelt", "Möglichkeiten und Ziele arbeitsmedizinischer Vorsorge" und "Ökotoxologie". cp/difu
Keywords: Umweltbelastung; Gesundheit; Ernährung; Trinkwasser; Luft; Arbeitsmedizin; Umweltschutz; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Allgemein