Ungenehmigte Errichtung oder Änderung einer baulichen Anlage. VwGO § 80 V; NRWBauO §§ 58 I 2, 15, 16ff. OVG Münster, Beschl. v. 2.10.1987 - 11 B 1594/87. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die genehmigungspflichtige aber ungenehmigte Errichtung oder Änderung einer baulichen Anlage kann allein im Hinblick auf die formelle Illegalität der Baumaßnahme untersagt werden; die Grundsätze, die ausnahmsweise für formell illegale, materiell aber offensichtlich genehmigungsfähige Nutzungen oder Nutzungsänderungen gelten, greifen nicht ein. (-z-)
Keywords: Baugenehmigung; Mangel; Umbau; Neubau; Landesbauordnung; Bundesland; Baumaßnahme; Rechtsprechung; Erfordernis; Genehmigungspflicht; Illegalität; OVG-Urteil; Recht; Bauordnungsrecht